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木の葉あれこれ 2014/1/24

木の葉あれこれ 2014/1/24
この冬まだ積雪に見舞われていない木の葉ですが、水道水はとても冷たく、短時間使うだけでも手がちぎれそうに痛くなります。 そんなとき、温めてくれるのは薪ストーブ。 ゆらゆらゆれる炎、体にしみこむ圧倒的な熱量に包まれます。
Tさんに教わり、近頃私もストーブに薪を追加していますが、フロントパネルを開けたとたん「パチン!」と薪がはじけたこともありびっくり! 真剣なお付き合いを心がけています。
私を真剣にさせる 薪ストーブくん、最高!!


きょうのおすすめ  *ご自宅でお楽しみください*
<どんどんいける!根っこパン& MUJI カレー>
「根っこパン」のお相手に「無印良品」の野菜カレー(レトルト)を。湯煎でしっかり温めたら器に入れ根っこパンと一緒に頂きます。根っこパンのシンプルな風味、もちもち食感に、スパイシーなカレーがぴったり!しあわせが止まりませんのでお気をつけください。根っこパンはそのままちぎっても、薄切りしてもOK!

暖炉小~1


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日々のこと | 11:45:15 | Trackback(0) | Comments(0)
木の葉あれこれ
木の葉あれこれ  2013/10/30
木の葉にお越しくださるたくさんのお客様、 いつもありがとうございます。
先日、すてきなお嬢さんお二人がご来店。つい最近オーストリアから帰国されたそうで「木の葉にいると、オーストリアのパン屋さんを思い出します~っ♪」と明るくお話し下さいました。木の葉では、「オーストリア ・ チロル地方出身 の薪窯」で パンを焼いています。楽しい思い出とご一緒に、どうぞまたご来店下さいね。

きょうのおすすめ
【豊潤・スパイシーなベルベデーレ】**ご自宅でお楽しみください**
洋酒に漬け込んだいちじくや洋梨などたっぷりのドライフルーツを、多彩なナッツとあわせ、豊潤かつスパイシーに焼き上げた、木の葉特製「ベルベデーレ」。秋の夜長、お気に入りの赤ワインや香り高い紅茶のおともにいかがでしょう。ベルベデーレは冷蔵で約3週間にわたり熟成が進む過程をお楽しみいただけます。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

◇ベルベデーレ 
ホールサイズ ¥2,200 (驚くほど重量たっぷり)/
ハーフサイズ ¥1,100/ スライス ¥320 (税込)
籠上ベルベデーレ


テーマ:パン - ジャンル:グルメ

日々のこと | 12:23:42
きょうの木の葉 2013/10/26
すっかり秋らしくなってきた青梅の杜。今日は少し肌寒く、パン職人Tさんが薪ストーブに点火してくれました!薪が燃える懐かしい香りと朱くゆれる炎。じんわり暖ためてくれる薪ストーブですが、今回は点火するまでがなかなか大変でした~。苦労あってこその「しあわせ♪」ですね。
お店の中から見える秋の風景と、活躍中の薪ストーブを撮影しました。
あれ、レンズが曇ってる?

木の葉 ブログ 店内からの風景2木の葉 ブログ ストーブ


きょうのおすすめ
【根っこパンwithカフェオレ】 **ご自宅でお楽しみください**
根っこパンをちぎり、温かいカフェオレにつけながら味わってみてください。
カフェオレはコーヒー濃いめ+ミルク多めがおすすめです。
もちもちの根っこパンがカフェオレをたっぷり吸い上げて、お口の中に豊潤な味わいが広がりますよ。


テーマ:パン - ジャンル:グルメ

日々のこと | 16:47:39

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