FC2ブログ
 
■プロフィール

makigamakonohapan

Author:makigamakonohapan
ようこそkonohapanclubへ!

■リンク
■最新記事
■カテゴリ
■最新コメント
■カレンダー

10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
年末年始のお知らせです
毎年、木の葉では年末年始にかけて、薪窯のメンテナンスを行います。今年もおいしいパンを焼くためにがんばってくれた薪窯を休ませいたわるために、点検・修繕の時間を少々いただきます。ご了承ください。

●本年の最終営業日は12月27日(金)
●明年の開店営業日は1月6日(月)の予定

宜しくお願い致します。
kamaメンテ


スポンサーサイト
薪窯のはなし | 13:53:16
木の葉あれこれ2
木の葉あれこれ 2013/11/08
朝夕冷えるようになり、木の葉周辺の紅葉も鮮やかさを増してきました。週末になると、スポーツタイプの自転車で木の葉にお立ち寄りくださる方々がいらっしゃいます。流線型のヘルメット、体に密着するウェア、かかと底が特徴的なシューズ(木の床がドコンドコン鳴ります)という迫力あるいでたち。真夏にもかわらず「片道3~4時間かけてのツーリング」とお答えの方もいらっしゃいました。木の葉でお気に入りのパンやオリーブオイルをボディーバッグに詰めて素早くツーリング再開。さわやかな季節、また近々お会いするかもしれませんね。いつもご来店ありがとうございます。


きょうのおすすめ *ご自宅でお楽しみください
にっこり♪ ベルリーナ・ラントブロート
木の葉「ベルリーナラントブロート」は、北海道産ライ麦70%使用の繊細なライ麦パン。
① おいしいオリーブオイルに、メープルシロップを少々垂らします。(お好みで調節を)
② ベルリーナ・ラントブロートを1cm弱にスライス。予熱したオーブントースターに短時間(1目盛ほど)入れ温めます。
③ 取り出したら温かいうちに①をつけ合わせてお召し上がりください。

*思わずにっこり* シンプルな味わいながらこれは展開あり!の予感♪ ぜひお試しを!

◆ベルリーナ・ラントブロート(金曜日のみの生産となります)
1本¥1,000 / ハーフ¥500  冷蔵可能、1週間お楽しみいただけます。
rant_ao.jpg




パンの話 | 17:38:38

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。